英语听力差怎么办?

全部回答

    1。找一盘发音纯正的英语磁带吧,反复、认真地模仿,每天训练1-2小时,2到3周内声音条件会有大的变化。 2。加强单词熟练度或增加词汇量。 3。在精听的基础上广泛地听,听各种口音与方言的音带,适应一段时间就能听懂了。

   4。了解有关发音知识与规律,而是多进行含有连音和略音句子的操练,常此以往,自然会运用并能听懂。   5。一方面看到自己的点滴进步,不要想‘一口吃个胖子’;另一方面要做多种英语实践活动并努力使自己获得成就感,比方和外国人聊天,精心准备并参加英语口语比赛等,以此来激发自己的信心。