请问荞麦有哪些营养的价值?

全部回答

    寥科荞麦属一年生草本栽培植物,又名乌麦、三角麦、 花荞,全国各地均有种植,主产于华北、东北等地。荞麦像小麦一 样可以磨面,制作油饼、煎饼,与白面搭配做馒头、面条。荞麦面所含的蛋白质超过大米和面粉。
  从营养价值来看,小 麦面中蛋白质的生物学效价为59,大米为70,而荞麦面为80。    荞麦含有19种氨基酸,包括人体必需的8种氨基酸,富含赖 氨酸和精氨酸。

  荞麦含有多种脂肪酸,富含油酸和亚油酸。荞麦 面所含的维生素氏、维生素B2、尼克酸比面粉高2〜4倍。荞麦中所含的芸香苷、荞麦碱、4-羟基苯甲胺、类黄酮都具有 良好的防病价值。荞麦还含有丰富的铁、磷和镁等营养成分。