营运车辆驾驶员从业资格证怎么办理?

全部回答

    这样办理:(一)新办经营性道路客货运输从业人员从业资格证 (1)申请经营性道路旅客运输从业资格证,需提供以下材料: 1、身份证原件、复印件(年龄不超过60周岁 2、驾驶证原件及复印件(取得相应驾驶证并满一年实习期) 3、三年内无重大以上交通责任事故记录。
   4、近期一寸免冠彩照1张 5、外籍人员需提供居住证原件及复印件 (2)申请经营性道路货物运输从业资格证,需提供以下材料: 1、身份证原件、复印件(年龄不超过60周岁 2、驾驶证原件及复印件,并且满一年驾龄; 3、近期一寸免冠彩照1张 4、三年内无重大以上交通责任事故记录证明, 5、外籍人员需提供居住证原件及复印件 (二)、增加经营性道路客货运输从业人员从业资格证 (1)已获得从业资格证件的人员需要增加相应从业资格类别的,应当向原发证机关提出申请,需要完成相应学时的继续教育方可报名,并按照规定参加相应的培训和考试。
    (2)增加经营性道路客货运输从业资格类别需提供以下材料: 1、经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试申请表; 2、原从业资格证、身份证、驾驶证原件复印件各一份; 3、近期一寸免冠彩照1张; 4、增加客运另需提供近三年内无重大以上交通责任事故证明。
   5、增驾客运从业人员从业资格证需确定相应驾驶证并满一年实习期 6、外籍人员需提供居住证原件及复印件。  。