饮食健康减肥的方法有哪些?

全部回答

      烤苹果减肥法   取苹果一个,洗净后连皮切成4块,剔除芯子。将苹果放在盘子上,然后放在微波炉中加热5分钟,佐餐或单独食用,每天吃一个。   因为苹果肉中含有果胶,加热后果胶的分子量变少,活性比生苹果增加9倍,果胶所具有的抑制胆固醇与中性脂肪的作用,以及抑制血糖值上升的作用随之增加。
    除减肥外,还可以降低胆固醇,治疗高血压、糖尿病、哮喘、便秘、浮肿及消除皱纹等。   Tips:烤后的苹果又香又软,非常好吃,但是记住,只能吃一个哦。最好放在晚餐,餐前吃一个烤苹果,然后吃点蔬菜和瘦肉即可。
     烤土豆减肥法   在饮食减肥方法中,土豆餐则是必备的,因为一个烤土豆大致可以提供6克蛋白质、300卡的热量、1500毫克的钾,再配上些小菜就是非常有营养,又热量不高,脂肪不多的减肥食谱了,采用烤土豆减肥也是一个非常不错的减肥计划。
       原理:土豆是一种美味的食物,但是淀粉含量很高,可划分为主食类。普通的家常做法炒或者炖肉,都会吸收大量的脂肪使得热量变高,而烤土豆会增加额外的热量,很适合减肥。   吃法:用一个烤土豆代替米饭等主食,当晚餐或者午餐吃。
  再吃点小菜即可。   陈皮:   可以帮助消化、排除胃气,还可减少腹部脂肪堆积。  细心的朋友会发现,许多中医减肥配方中都有它,陈皮性温,和决明子、荷叶等性平、微寒的中药相配伍效果更好。
     别把鲜橘皮当陈皮:鲜橘皮与陈皮虽然是同一种东西,但性质却大不相同。鲜橘皮含挥发油较多,不具备陈皮那样的药用功效,而陈皮隔年后挥发油含量大为减少,里面的黄酮类化合物含量会相对增加,这时陈皮的药用价值才能体现出来。
    此外,因为鲜橘皮表面有农药和保鲜剂污染,这些化学制剂有损人体健康,用它泡水还可能对健康产生不良影响!   禁忌:   即使陈皮也并非人人可以随意拿来泡水饮用。陈皮性温、辛、苦,有发热、口干、便秘、尿黄等症状者,是不宜饮用陈皮水的,可以选择其他药材。
     茴香:   可以利尿、发汗,清除皮下脂肪中的废物,防止肥胖。   。