看样板间有什么诀窍呢?

样板间有什么诀窍呢?

全部回答

    诀窍一:量尺寸 市场上的床,一般尺寸是1。8米×2米,但开发商为了让样板间的卧室看起来宽敞,往往安放不足尺寸的床。建议大家在看房时,可以带着简易卷尺,边看边量,对样板间中的家具大小做到心中有数。
   除了家具,好能再用尺子量一量样板房的长宽高,用来验证一下样板房与出售房的面积是否相同。  或用房间内地砖数量折算一下房屋的面积,总之不是单纯相信视觉就可以了。 诀窍二:确定管线位置 样板间第二大猫腻,管线位置被隐藏。
  看样板间时发现,样板间的空间格局、家具摆放等,整齐又合适。但其实,实际收房时你会发现,在样板间看不到的管线都出现了。 大家看样板间时,要仔细询问销售员屋内管线分布情况,如厨房、卫生间的管道位置,卧室、客厅的管线分布。
    如果日后你要对房子进行改装,知道这些很重要。 诀窍三:看自然采光 就算是大白天,样板间的灯也是全开的。各种颜色的灯开着,给房子增加了情调的同时,也迷惑了看房者,忽略了日常采光。
  如果是设在实体楼房中的样板间,可以要求销售员将灯全部关掉,观察白天室内的采光程度,以免日后入住时发现采光不好,白天也要开灯。   诀窍四:问清交房标准 大部分精装产品的样板间,并非交房后的终标准,很多精装产品样板间也会有“并非交房标准”的字样。
  精装产品在销售时,会给出一个装修标准,而且都说装修实材是“大品牌”,没有装修的专业知识,是无法分辨装修品质优劣的。 这时,购房者就要多留心了,小到开关、水龙头,大到橱柜、地板,您都有必要询问型号、价格和品牌,以免上当。
     诀窍五:保持头脑清醒 样板间虽然做得精美,但是真到装修的时候,没有几个人会装成这样的。所以,在看样板间时一定要能去伪存真,不要被花哨的表象蒙了眼。