软装前景好些,还是家装前景?

全部回答

    家装和软装又不是一个概念啊 ~~ta是从属关系呀 家装其实也涉及到软装的 只不过 现在已经弱化了 被设计师一笔带过了 也就没有软装的纯在了 。
     国内想要软装发达 其实 还是要很长路要走的 因为作为软装,在国内她的后期的硬件还不成熟,在国外软装十分流行 一般都是有一句话叫做 轻装修 重装饰 但是要知道 国外的家具 家饰配套非常的全面 作为软装设计师 其实他就是一个陈设师 通过它的独特眼光将风格统一的家具家饰配合到一起 形成一个整体 ,但是在国内 家具家饰的产业发展还存在很大的缺陷~~ 所以 感觉软装在近几年内 是不会有很大发展的~~ 大部分的国内的百姓其实还是很重视性价比的 软装对于他们来说 其实也是奢侈了 ~~ 如果你想正对的客户是高端的 那么 前景十分的大~~ 因为高端客户 对于软装的要求十分的高~~软装是很体现一个人的品味的 逼近他是真正的将设计作为一个整体了!!只有硬装和软装融为一体 这才是一个真正完美的设计!!! 。

我是武汉的设计师 这边比较上满多设计师都开始走软装了,~