室内设计到底有没有好的发展前景?我现在很迷茫!

全部回答

    室内设计到底有没有好的发展前景? 楼主,作为一家装饰公司的老总,我想告诉你,室内设计的前景一定是好的! 1。室内设计来说市场 人们在解决了温饱问题后,生活水平不断的提高,社会不断的进步,人的审美意识也在不断的转变,对于室内设计来说市场只会是越来越大. 2。
    室内设计的专业性 室内设计将会越来越规范,向着专业的路线进行.现在在南京设计合同与施工合同完全分开,设计师也要承担一系列由设计造成的各种问题.同时,优秀设计师的待遇也在不断的提高! 一个优秀的设计师,不再是做在电脑面前的CAD制图员,也不是套套图块,到处参考的仿抄家,而是必须对装修市场,装修材料,装修的风格,甚至家具市场,环保研究,装饰品的市场等进行多方位的调研和了解,对社会各阶层的经济承受力,审美趣味中心等有很强的意识性.一个优秀的设计师必须会经营自己,经营自己包括推销自己,展现自己,成就自己. 3。
    室内设计的可行性 室内设计是近几年兴盛起的行业,我相信,真正的顶峰时刻还没有来临. 完全有极大的发展空间.与发达国家相比,我们的距离还很远. 这3大点中还有很多的小点,是我与员工培训时的心得.我将我的信心也传递给你,希望设计界又多一名兢兢业业,创新有才的设计精英~!!! 打得真累~~~累!~~~~~又好象上了一节课!。

       1、就业机会众多,选择余地大。房地产和建筑装饰行业高速发展需要大量专业设计人才,专业设计人才一直是招聘热门。近年来,买房、装修,已经成为大家关心的热点。经济的发展,收入的增加,使越来越多的家庭开始考虑生活环境的舒适与品位,装饰行业也随之快速发展,室内设计人才需求自然旺盛。
    一些装饰公司甚至不愁没活儿,只愁没人。 2、入行门槛比较低,能力更重于学历。室内设计在国内还处于起步阶段,现有从业人员整体专业水平还有待提高,具备职业资格持证上岗的并不多,真正科班出身的更是少数。
   参考文献资料: 深圳室内设计网 。

肯定很好的,现在房产这么火

目前房产地这么火,室内设计当然会有越来越好的前景

新小区,有的装修率10%都不到,市场很广大,不必迷茫,室内设计是朝阳产业,你就大展宏图吧