准妈孕期营养进食有哪些注意呢?

全部回答

    1 一日三餐一定要有规律。 2 吃饭的时候要细嚼慢咽,切忌狼吞虎咽。吃得过快、食物嚼得不精细,不但给胃肠增加了负担而且也不利于消化。 3 尽量少吃零食和夜宵。大家都知道,吃零食是导致肥胖的重要因素之一。
  其实夜宵也是保持体重的大敌,特别是就寝前两个小时左右吃夜宵,缺 乏消耗,脂肪很容易在体内囤积,使人发胖。   4 避免用大盘子盛装食物,面对一大盘子美味的诱惑可能会失去控制力。
  可以用小盘子盛装或者实行分餐制。 5 多吃一些绿色蔬菜。蔬菜本身不但含有丰富的维生素,而且还有助于体内钙、铁、纤维素的吸收,以防止便秘。 6 少吃油腻食物,多吃富含蛋白、维生素的食物。 7 避免吃砂糖、甜食及饮用富含糖类和酒精的饮料。
       8 写饮食日记:记录每天早、中、晚餐的饮食内容,反省自己是否吃进不该吃的东西。 9 每天称体重:可不断提醒自己应该注意饮食内容,以免吃进过量食物。
   10 饮食过量时隔天节食:有时不小心贪吃,也不必过于自责,建议不妨减少第二天的饮食量,而且以吃清淡食物为宜。 11 了解食物卡路里量:了解食物的卡路里量,从而控制热量的摄取。