语言胎教的时间和方法是什么?

全部回答

    胎儿从4个月的时候开始,就对声音有了感觉能力,语言胎 教可以在胎儿4个月时开始。但如果考虑孕妇愉悦的心情、充满 爱意的抚摸和言语对胎儿早期气血形成方面的好处,语言胎教在 胎儿开始形成时就可进行。
  孕妇可以边轻轻抚摸腹部边说些温柔 的、充满爱意的话,这对胎儿气血调和有好处。    也可与音乐胎教 交替进行,有时说话,有时孕妇哼歌曲,有时播放音乐,配合抚 摸胎教一同进行。
  胎儿满6个月时,孕妇可以对胎儿开始系统性的语言胎教, 即进行"胎儿对话”。同时也可配合音乐胎教和抚摸胎教,或轮 流进行这几项胎教内容。如能坚持,胎儿出生后会有不同的素质 表现。