学生如何预防近视呢?

全部回答

    学生预防近视的发展首先要有一个很好的阅读习惯,比如正确的姿势,阅读距离、阅读光线,还要注意眼睛经常远眺。学生要做到“三个一”,第一个就是做到握笔一定要一寸,笔尖到手指是一寸的距离。
  如果握的很低,开始写字的时候,手就会挡着视线,所以歪着看,歪着看会导致双眼视力不一样;第二是胸口离桌子要有一拳远,不能靠着,不能斜着。  第三是眼睛到纸的距离是一尺。其次,选择符合国家标准的LED灯。
  目前LED灯往往是过于亮了,太亮会刺激眼球过快的发育。另外,我们一定要注意不偏食,户外活动和充足的睡眠。我们现在要强调一点就是在日光下的户外活动,每天累计户外活动时间要大于两个小时。最后,是戴角膜塑形镜和低浓度阿托品,饮食习惯、生活习惯、阅读习惯。
    一定要注意每个近视眼的孩子都一定要到医院进行正规的验光,要做散瞳。