有什么方法可以止咳?

有什么方法可以止咳?止咳的方法有哪些?

全部回答

    以下是关于有什么方法可以止咳及止咳的方法有哪些的解答: 白糖拌鸡蛋   将鸡蛋磕入碗中,不要搅拌,再加入适量的白糖和一匙植物油,将其放入锅中进行蒸煮,每天睡前趁热吃,一般咳嗽患者在吃过3次以后便可止咳,但咳嗽顽固者需要多吃几次才有效果。
  此方对患有慢性支气管炎的人效果非常好,尤其是伤风感冒引起的咳嗽,可能还会出现胸痛气促、心烦不安等症状,对治疗这些症状,效果都非常好。     木耳蒸鸭蛋   准备1个鸭蛋,木耳10克以及少量的冰糖,将这些材料放在一起,并加入适量的清水搅拌均匀后进行蒸煮,每天吃两次,对治疗阴虚肺燥咳嗽效果非常好,还可以治疗咽干痰少的症状。
     梨汁炖冬菇   说到润肺止咳,大多数人都会想到梨,梨有极强的润肺凉心、消痰降火功效,而冬菇的成分中有一种叫双链糖核酸的物质,这种物质可以帮助消灭体内的病菌。  将梨子洗净后去皮切片并榨汁,冬菇洗净后切片状,然后加入适量的水或冰糖一起炖煮,冬瓜炖熟即可。
  此方不仅可以止咳,对防止应秋冬干燥而引起的燥咳也有着非常显著的效果。