什么是遇湿易燃物品?

什么是遇湿易燃物品?有何特性?

全部回答

     遇湿易燃物品是指遇或受潮时,发生剧烈化学反应,放出大量的易燃气体和热量的物品。有些甚至不需明火,即能燃烧或爆炸。 遇湿易燃物品包括:锂、钠、钾、钙等碱金属,碱土金属,锂、钠、钾、钙、铝等金属的氢化物、碳化物、硅化物、磷化物,以及锂、钠、钾等金属的硼氢化物和镁粉、锌粉等轻金属粉末。
       遇湿易燃物品可分为两个危险级别:一级遇湿易燃物品和二级遇湿易燃物品。 遇湿易燃物品特性如下: (1) 遇水易燃性——这是这类物质的共性。
   (2) 遇氧化剂、酸着火爆炸性——这种化学反应比遇水的反应更剧烈,危险性更大。(3) 自燃危险性。 (4) 毒害性和腐蚀性。