蚊帐是睡觉防蚊的首选吗?

全部回答

  为了避免孩子在睡觉时被蚊子“袭击”,不少家庭用上了驱蚊液、驱蚊喷雾或者蚊香。专家指出,在购买时最好注意驱蚊产品的认证文号。购买时要注意产品外包装上是否有我国农药登记号,如果有则最好不要给宝宝选择此类产品。
   与其使用各种蚊香或者驱蚊液,不如用最原始的方法——宝宝睡觉的小床可以加一个透气好的蚊帐;睡前洗澡时可以在洗澡水中加几滴花露水,使宝宝皮肤上留有一些花露水的味道,这些对防蚊、驱蚊也有作用。