什么是胎教?有什么胎教方法?

全部回答

    尽管目前对于胎教究竟对胎儿有没有作用还没有统一的看法,但如果你希望做一些让你愉快,同时你也认为对宝宝有益的事情,那也不妨现在就开始去做。只是胎教过程中要注意把握适度原则,因为毕竟你不太可能只通过胎教就培养出一个“天才”来,更不要因为不适当的胎教方式而对宝宝造成损害。
    因此,如果你有任何不确定,一定要咨询医生后再开始。 从广义的概念来看,胎教是指为胎儿健康的生长发育,积极创造优良的内外环境。这里所说的外在环境,也就是父母要有健康的身体,能够提供优质的精子和卵子。
  另外,父母的自身修养和物质基础也包括在内。而内在环境则是你自身的营养状况以及你的良好情绪,因为情绪会影响人体内激素的变化。   可以看出,。大脑的发育程度是影响宝宝智力的物质基础。
  在大脑发育过程中,椎体细胞的数量增加和细胞间连接的建立发挥着重要作用,而充足的营养和外界刺激会直接影响到细胞数目和连接建立的多少。如果你能把握胎儿大脑的快速发育期,并给予积极的刺激,胎儿的大脑发育也许就会得到有益的促进。
    当然,宝宝出生后的持续营养和外界环境的影响对他的成长发育也起着重要作用。 通常你可能听说过的具体胎教方法包括情绪胎教、运动胎教、听觉胎教、视觉胎教和触觉胎教。