刮痧作用有哪些呢?

全部回答

防病保健的作用,其实这个中医传统的刮痧疗法对疼痛性疾病以及这个感冒发热,甚至是这个亚健康状态都是非常有效果的,防病保健以及轻度脏腑功能失调都是有很好的疗效。

起到舒筋通络的作用,其实这个刮痧可以消除了疼痛病灶,肌肉的紧张状态也就消除了,如果使紧张的肌肉得以松弛,则疼痛和压迫症状也可以明显减轻或消失,同时有利于疾病的恢复。

可以起到活血祛瘀的作用,这个刮痧可调节肌肉的收缩和舒张,使我们身体间压力得到调节,以促进刮拭组织周围的血液循环,增加组织流量,从而起到活血化瘀以及祛瘀生新的作用。