什么是股票交易佣金?

全部回答

    很多同学,尤其是股市新韭菜,在交易的过程中往往并不在意买卖过程中所花费的佣金费用,甚至会觉得:“佣金嘛,算了吧!”,更有勇士连自己佣金具体是多少都不太清楚。总想着,反正比起交易利润或回撤本身,佣金的花销并不太起眼。
     但是,在你任它“算了吧”的时候,你是否真的仔细算过它?   今天,就帮大家揭开佣金费用“大坑”背后的门门道道,算一算这笔账,帮助大家擦亮双眼,清清楚楚交易。  因为聪明,就是不糊涂。
     到底什么是交易佣金?   首先,在股市交易并不是一件0成本的事情。就好像你在街头开店,需要向房东和中介、税务机关支付相应的费用一样。因而,交易佣金,就是你在股票市场这个场所中,因为产生了买卖行为,而向券商、交易所及税务机关所支付的费用。
    这些费用具体包含哪些部分呢?   但是,过户费和印花税是券商并没有权力调整,因而券商佣金就成了交易费用之中极为重要的部分。可以说,佣金的高低,可以直观的影响你在股票市场的收益状况。
  不信?那咱们来算算看,结果可是相当酸爽!。