宝宝太温顺会成为“受气包吗?

全部回答

    大喊大叫或使用武力并不是每个孩子的必 然选择。有些孩子天生性格温顺乖巧,他 们基本不会出现主动的抢夺举动,当 自己正在玩的玩具被抢走时,可能也没有太多反应,只是转而去玩别的玩 具了。
  有些家长看到孩子这么温顺,就会给他贴上“吃亏” “软弱”“受 气包” “挨欺负”的标签。  其实,这是大人自己的焦虑心 理在作祟。家长一定不要将这种焦虑 情绪传达给孩子,更不能直接去指责孩子软弱,这样会让孩子形成自我认 同,认为“我被人欺负了,我很弱小”并产生无助感和压抑的愤怒。
  在 与人交往或者保护自己的玩具时,大喊大叫或使用武力并不是每个孩子的必然选择。
    如果孩子能够将注意力转 移到其他玩具上,并且看上去并没有 因失去刚才的玩具而烦恼或焦虑,看起来感觉还是十分良好的话,爸爸妈 妈不妨也淡化这件事,而不应该教导孩子一定要去抢回来。