管理办法第六条?

哪些是新型职业农民认定标准及认定、管理办法第六条?

全部回答

    土地流转原则上须流转土地3年以上,且具有规范的土地流转合同。新型职业农民认定标准及认定、管理办法第七条生产规模与水平1。生产经营型包括家庭农场、专业大户等类型的生产经营型职业农民粮食 业种植规模100亩以上,田间农田格田成方、沟渠配套、土壤肥 沃、田面平整,设置道路、植被、林带有利于保持水土、调节气 候、美化环境,且栽培水平较高,全面应用优良品种与高产优质 标准化栽培技术,近年来产量与效益达到或超过全市平均水平;园艺业种植规模20亩以上,其中设施栽培面积超过50%,田间 土壤地平肥沃,水、电、路、渠、沟设施配套且灌排方便有保 障,设施栽培采用钢管单体塑料大棚,果园采用先进设施、规模 集约技术,并全面应用无公害、绿色食品果蔬品标准化生产技 术,近年来产量与效益达到或超过全市平均水平;水产业养殖规 模30亩以上,池塘标准化且主要道路硬化路面、进排水分离, 用电、增氧及其他设施齐全,并全面推广应用生态健康养殖技 术,近年来产量与效益达到或超过全市平均水平。
    2。
    专业技能与社会服务型包括于农业园区与企业就业的农业工人等专业技能型职业农 民及于经营型服务组织中或直接从事产前、产中、产后服务的农 业产业化生产的具体操作人员等社会服务型职业农民要求具有一 定的专业知识、较丰富的实践经验,及一定的观察判断与应变能 力,能熟练掌握本专业的技术技能,能依托经营型服务组织提供 的机械设备进行农业生产的服务,以努力实现最大的服务效果与 效益。