观赏鱼的植物性饵料怎么做成的?

全部回答

    植物性饲料有各种藻类,在“绿水”内含黄藻、绿藻等多 种藻类。海水热带鱼中有很多品种喜欢摄食海藻,当海藻数 量不足时,也可选用常见的蔬菜投喂。如紫菜可将它撕成片 状压在石块下,任鱼啄食。
  菠菜、青菜可将它用开水烫熟,切 碎后投喂。也可选用生菜吊人水族箱中,供其琢食。  这些都 可以适应海水热带鱼的食性。二、饵料的挑选为了把热带鱼养殖好,首先必须先让热带鱼吃好,饲养的 技术很重要,但对于热带鱼饵料的挑选也很重要,因为它关系 着鱼能否健康茁壮地成长。
  为了在伺养热带鱼时能够省心省力,事半功倍,因此必须 选择那些营养丰富均衡全面、干净卫生的傅料,这样才能使鱼 远离那些致病的危险饵料。  对于饵料的挑选必须有一个标 准,饵料的基本标准如下:第一,常言道,“病从口入”,因此饵料必须挑选那些没有 携带任何病原虫、寄生虫、病毒、杂菌、毒素的清洁卫生的饵 料,而且鱼长期食用能保证其安全健康。
  第二,有的饵料投人缸内不到一天便腐败变质,这便破坏 了鱼的生存环境,因此挑选的饵料形状、大小要适宜,投人水 中一天之内能保持原来的形状,不腐败变质,不污染水质且营 养成分不破坏、不流失。  第三,挑选的饵料必须具备饵料的必备功能,那就是能够 使鱼生长发育时所需要的各种营养元素得到充分的满足,因 此饵料配方要科学合理、营养丰富均衡全面且易消化、好吸收。
  第四,选择适口性好的,香糯柔软适口的且鱼都爱吃的饵料。第五,选择使用时应选择能省心省力,能长期保存,不容 易腐坏的,不需经过任何加工就可喂鱼的傅料。  三、不同品种的生活环境及饵料 地图鱼比较贪食,喜食动物性活饵料,属肉食性凶猛鱼 类,爱吃水蚯蚓、蝌蚪、小鱼、小虾。
  除了喂养上述的几种活饵 外,还可以加喂一些瘦肉。饲养地图鱼的时候,要给足光照,因为地图鱼的颜色和亮 度、光照密切相关。适宜水温22° ~26°之间,在弱酸性、中性和碱性水中都能正常生活。  —大铅笔鱼不挑食,任何饵料都可投喂,特别喜欢吃青苔 和水草。
  适宜水温22°~27°。之间,喜欢在中性或弱酸性, pH值6。 4 ~ 7。 0之间的水质中生活。火鹤鱼饵料有鱼虫、水蚯蚓、小活鱼等,适宜水温22° 〜28°之间。恐龙鱼不挑食,像小鱼,小虾之类的活饵都可接受,冰 冻南极虾,鱼粒之类的食物也可喂食。
    珍珠鱼珍珠鱼不择食,喜欢在水族箱上层觅食,喜欢吃 水蚤、摇蚊幼虫、线丝虫、水蚯蚓、虾籽、蟹籽等富含高蛋白质 的小型活饵,对干饲料也能接受。孔雀鱼主要饵料有水蚯蚓、水蚤及人工合成恽料,适宜 水温22°~24°之间。
  接吻鱼接吻鱼比较贪吃,特别喜欢吃冷冻商虫,丘蚓以 及鲑鳟鱼卵,适宜温度在21°~ 28°:之间,喜欢在偏酸性的 水质中生活。    红绿灯主要饵料有红虫、线虫,适宜水温在22°~ 261之间,喜欢生活在软、弱酸性的水质中。
  黑玛丽能接受鱼虫和线虫等动物性饵料,但其最喜欢 吃的是植物,适宜水温在24°~ 27°之间,喜欢生活在硬、弱 碱性的水质中。斑马鱼主要饵料有红虫、线虫,适宜水温在23°~ 25°之间,在弱酸性、中性和弱碱性的水质中都能生活。