有机畜禽养殖养殖条件有什么要求?

全部回答

    在保证食物充足的情况下,畜舍建筑物的设计是对家畜福利影 响最大的因素。目前,集约化的畜禽养殖系统的投入和产出已经发 展到极限,只能努力将单位畜禽的成本降低。然而,这种系统对畜 禽的生活质量并没有过多关注,忽略了很多动物的个体生态特性。
   在这种系统中,虽然奶牛、猪、鸡等能够不断地使奶、肉和蛋获得 最大的经济回报,可是这并不能说明系统本身不存在问题。  关于“畜 禽养殖系统”的“动物福利”这个问题,多数人认为,单就畜禽养 殖而言,常规畜牧场中的任何一栋畜舍建筑或管理系统都无法满足 “动物福利”的要求。
  从本质上说,有机畜牧业和常规畜牧业是完全不同的。就动物 生产和健康保障而言,畜舍建筑是两者差别最大的地方,动物自主 活动的空间、垫草的使用以及优良的自然通风等都是需要考虑的因 素。  在放牧季节,家畜能够自由地食用牧草,尽管这样的做法可能 会令牛群和羊群的规模受到一些限制,可是却最大程度地使动物的行动需求得到满足。
  虽然放牧是被允许的,可是粗放的放牧方式会对动物和牧场都 产生极大的损害。假如放牧的区域太小或者放牧的环境不适宜动物, 则会对许多动物的健康产生影响。  假如动物没有足够的活动空间, 猪可能在冬季损毁大面积的地面,家禽则只能用它们的利爪在房舍 附近寻找食物。
  所以一定要给动物充足的自由活动空间。