谁能推荐轻松缓解孕妇咳嗽的食疗方呢?

全部回答

    1、鲜梨贝母治咳嗽肺痈 鲜梨500克,贝母末6克,白糖30克。 将梨去皮剖开,去核,把贝母末及白糖填入,合起放在碗内蒸熟。早晚分食。 清热化痰,散结解表。用治咳嗽或肺痈,症见胸痛,寒战,咳嗽,发热,口干,咽燥,痰黄腥臭或脓血痰等。
   2、冰糖燕窝粥治肺虚久咳 燕窝10克,大米100克,冰糖50克。   将燕窝放温水中浸软,摘去绒毛污物,再放入开水碗中继续涨发。取上等大米淘洗干净后放入锅内,加清水三大碗,旺火烧开,改用文火熬煮。
  将发好纯净的燕窝放入锅中与大米同熬约1小时,加入冰糖溶化后即成。 滋阴润肺,止咳化痰。治肺虚久咳及咳喘伤阴。 3、燕窝梨大养肺阴 燕窝5克(水浸泡),白梨2个,川贝母10克,冰糖5克。   白梨挖去核心,将其他三味同放梨内,盖好扎紧放碗中,隔水炖熟。
  服食。 养阴润燥,止咳化痰。治多年痰咳,气短乏力。