怎样快速消肿化瘀呢?

全部回答

    快速消肿化瘀如下: 1。食疗方:如果需要消肿化瘀,可以多吃一点山楂、黑木耳等食物,用山药、花生、薏苡仁等煲粥食用,都有着非常好的活血化瘀功效。需要注意的是,一定不能吃冰冻食物,否则会使症状更加严重。
   2。中药滋补:在众多的中药材中,丹七片有着非常好的活血化瘀功效,并且还能宽胸理气。    每天服用0。5g的三七粉,用开水冲服,也可以起到快速消肿化瘀的作用。
   3。中医按摩:引起瘀血肿胀的最大原因可能就是血液在头部以及四肢等部位堆积,所以可以经常对头部、脸部以及脚部进行按摩,可以有效帮助消肿化瘀。 4。
  日常调养:想要消肿化瘀,那么日常运动不能少,可以在平日里多做一些简单的活血运动,比如每天花半小时的时间来活动一下筋骨,可以对血液循环起到很好的促进作用,并且加快身体代谢,有效起到消肿化瘀之效。