百利洋葱有哪些重要特征?

全部回答

    百利洋葱品种来源:福建省种子公司从美国引入。品种优点:耐热,耐寒,耐旱,产量高,优质,抗病性强。特征特性:该品种生长势强,株高90-110厘米。葱白长40-50厘米,直径3-5厘米。
  成株 7-9片叶,叶片粗长,叶色深绿,叶肉肥厚。高抗病毒病、霜霉病,中抗紫斑病,不耐涝, 抗风,抗倒伏,耐贮运。  生长期短,定植后100-140天可采收上市,适宜葱白质地脆嫩,甜辣 适度,芳香味浓,品质上等,可供生食和调味。
  单株重200-250克,每亩地产量3300-4500千 克。栽培技术要点:结合当地气候条件播种。适种地区:适于缺水地块种植。