瑞士伯尔尼葱头节的来历、习俗、活动?

全部回答

    伯尔尼的葱头节(11月第四个星期一) 瑞士首都伯尔尼的葱头节距今至少有300多年了,此节日的起源一种说法是:1405年, 伯尔尼市内发生了有史以来最大的火灾。火灾之后,伯尔尼附近的弗里堡派来数百名年轻力壮的农民帮助重建家园。
  作为报答,伯尔尼市政当局允许弗里堡的农民每年享受一次在伯尔尼不纳税销售葱头的机会。   节日的前一天,附近几个州的农民就把编好、洗净的各种葱头装在车上,第二天造成便驱车赶往伯尔尼市。
  晚上学校放学、下班的时候, 狂欢节的气氛则开始变得更加浓烈。人们挥洒着的彩纸, 装扮成小丑的模样,一些小的团体在酒店里演出过去的故事, 同时有一些讽刺内容的字幅及字条也会出现在街道上。  这时,饭店、小吃店饮食亭忙着供应葱头点心、葱头香肠、葱头沙拉和葱头牛肉汤。