吃大蒜治感冒效果好不好呢?

全部回答

大蒜中的大蒜素容易对肠胃粘膜产生伤害,所以空腹不能吃大蒜,空腹吃大蒜因为腹中没有其他食物帮助中和大蒜素,胃壁受到刺激后,有产生溃疡的危害,从而产生胃溃疡。

吃大蒜治感冒效果还可以。我国自古就有感冒后吃蒜头的传统,而且大蒜本就是调味剂,感冒后正常饮食就能帮助治愈疾病,也不容易有抵触心理,是极佳的感冒治愈辅助器。

大蒜是温性食物,感冒期间是可以食用大蒜的,大蒜中的硫化物可以杀死多种病毒和细菌,其中的“硫化丙烯”对病原菌和寄生虫有超强的杀灭作用,能够帮助加速感冒症状的治愈。