新三板做市交易的流程有哪些呢?

全部回答

    一般而言,做市商流程包括选股、估值、定价、申报、交易等几个环节。 (1)选股:具体到量化指标包括:企业基本面、净利润、营业收入、市盈率、资产收益率等指标。此外,企业所处行业、团队情况、估值情况、核心竞争力及成长性情况等也需要考量。
   (2)估值:市盈率是其中一个重要的指标,不过对于新三板公司的估值,不能简单套用市盈率,这受业绩波动的影响非常大,而处于成长期的公司更是如此,必须有新的估值体系,要正确评估公司未来的成长空间。
     (3)定价:挂牌企业和券商之间无疑存在利益冲突,从挂牌企业的角度来说,定价越高,获得的资金就越多;但是就券商而言,定价越高就意味着更高的风险。所以需要谨慎的考量其中的利弊问题。
   (4)申报:根据市场规则,做市商每次提交做市申报应当同时包含买入价格与卖出价格,且相对买卖价差不得超过5%。  虽然与国际上其他市场相比,相对买卖价差并不低,但是,这也无形中对做市商定价形成了一定的约束。
   (5)交易环节:可能出现券商持有的股票缺乏买家,加上制度约束,甚至与做。