使用唑嘧磺草胺磺酰胺类内吸传导型除草剂时有何注意事项?

全部回答

    使用唑嘧磺草胺磺酰胺类内吸传导型除草剂时应注意:油菜、甜菜及棉花等对该药敏感,注意施药时 应避免药液漂移到这些敏感作物,下茬种植上述敏感作物的小麦田 禁用该药。唑嘧磺草胺是超高效除草剂品种,单位面积用药量很 低,因而用药量要准确,最好先配制母液,再加水稀释,并做到喷 洒均匀。
      与其他除草剂混用时,先往喷雾器中加入1/4水,再加唑 嘧磺草胺母液,然后加入其他除草剂,搅拌均匀。唑嘧磺草胺做茎 叶处理应选择晴天,温度、湿度适宜时喷药,在干旱、冷凉条件 下,该药除草效果下降。
  施药时加入植物油及非离子型表面活性剂 可提高其除草效果。可与氟草烟混用,增加对大巢菜、野豌豆、卷 茎寥、田旋花等杂草的防除,如需防除禾本科杂草,可与精嗯唑禾 草灵混用。