为什么常刷牙口腔都会有异味?

全部回答

    ★口有异味的可能原因。 1、牙周发炎、牙龈溢脓、口腔糜烂、龋齿龈沿中的食物残渣腐败发酵、化脓性扁桃体炎、扁桃体隐窝处积脓等,都可在吐气中有恶臭味。 ☆健康提示:口干口臭者牙缝里容易长结石 2、萎缩性鼻炎、副鼻窦炎、鼻肿瘤或鼻腔中存在异物时,由于局部发炎、分泌物增多,内有较多的脓液坏死组织及大量细菌,用鼻子呼吸时,鼻腔中会散发出令人不愉快的鼻气。
     3、肺脓肿、支气管扩张合并感染的病人,除吐出大量脓臭痰外,在呼出的气体中也有脓臭味。过食引起的消化不良或饮食不洁所致的胃炎、食物在胃内发酵、嗳气时,可有酸腐气味。 4、嵌塞于牙缝或龋齿中的食物残渣腐败发酵,也可有难闻的口臭。
   ★介绍几种除去口臭的方法 一、使用口气清新剂。   口气清新剂可以及时有效地除去口腔中食物代谢物引起的臭味、因轻度鼻窦炎造成的异味和吸烟导致的口臭等。可以先喝几口清水,喷上口气清新剂后合上嘴数秒,便能令口腔保持数小时的清新。
   二、喝柠檬水。 饮清水可令口腔保持湿润,在水中加上一片柠檬,能刺激唾液分泌,减少因鼻塞、口干或口腔内残余食物引起的厌氧细菌造成的口臭。   三、多吃蔬菜水果。 蔬菜含有大量纤维质,可帮助消化、防治便秘。
  蔬菜和水果中含的维生素还可帮助牙龈恢复健康,防止牙龈流血,排除口腔中过多的黏膜分泌物及废物。 四、早晚彻底刷净牙齿,电动牙刷比普通牙刷更有效。 此外,每日用一次牙线彻底清除藏在牙缝内的牙垢。

1.肠胃问题 肠胃疾病如消化不良、慢性胃炎、胃溃疡、胃食道逆流等等,食物腐败臭般的异味会从胃肠产生,经过食道往上至口腔,形成口臭。 2.口腔疾病 如果我们的口腔当中有炎症、比如:牙周炎、牙龈炎、口腔黏膜炎等等,也会引起口臭。 3.肺炎及鼻腔疾病 口、鼻、咽是相通的,患有鼻腔感染、鼻窦炎、鼻蓄脓、鼻道异味以及肺炎、肺脓疡等等,异味都有机会透过口腔散发出来,形成口臭