果实套袋在什么时期进行?

全部回答

    果实套袋宜在疏果后至果点锈斑出现前进行。套袋早晚对果品外观质量影响较大,过晚果点突出、锈斑面积增大,影响果实外观;套袋过早,果实果皮易被果袋擦伤,而且果形小,果实糖度低。
  通常套袋开始时间以盛花后25天左右为宜,并在2~3周内套完。梨果袋应依市场需求、经济状况而定。    如生产"绿梨",可选用双黄纸袋,生产高档果进行两次套袋,即谢花后10~20天先套小蜡袋,再过30~40天套大袋,15天之内套完。

  绿皮梨如要生产"白梨",可选用外花纸+中黑纸+内棉纸或无纺布的三层袋。褐皮梨可选用外花纸+内层黑纸的双层纸袋。红皮梨若以生产高档出口果,最好选择质量较好的进口双层袋;以生产内销果,可选用国产双层袋。