推荐哥特式作家及其优秀的作品?

推荐哥特式作家及其优秀的作品

全部回答

    哥特小说中比较典型的角色是吸血鬼,例如布来恩·斯托克的《德古拉伯爵》(Dracula),还有埃德加·艾伦(Edgar Allan)诗集中的描写。斯托克笔下对吸血鬼化身的描述同以往比较走入了对立的角度。
  (当代作家安妮·莱斯(Anne Rice)的《夜访吸血鬼》(Interview with the Vampire)和布莱特(Poppy Z。     Brite)的《勾魂时分》(Lost Souls)等作品也是斯托克式的延续。

  ) 还有最新的作家上官午夜的 《天劫》 ,采用了哥特式写法。夏洛蒂·勃朗特和艾米莉·勃朗特是十九世纪英国杰出的浪漫主义作家,她们在各自的代表作《简爱》和《呼啸山庄》中都使用了哥特式艺术手法来烘托主题。