孕妈妈的冬季生活该如何度过?

全部回答

    冬季气候寒冷,空气干燥,易患感 冒。孕妇尤其要注意预防感冒,因为感 冒对妊娠中的母婴都会产生不良影响。研究表明:气温在15°C时,人处于 静止状态,不围头巾或者不戴帽子,从 头部散发的热量为人体产热的1/3;在 0°C时为1/2,-15°C时则为3/4。
  这说 明气温越低,从头部散发的热量越多。   所以,孕妇在冬季要注意头部保暖。孕妇在冬季,无论在室内还是室外 都应预防受寒。但是房间内切不可门窗 紧闭,要注意在早晨或天暖的中午多开窗子,换人新鲜空气,以防室内空气污 浊,氧气不足。
  屋子里通风通气不好, 空气缺氧,会使孕妇感到身体不舒服, 这对胎儿发育也不利。  孕妇在冬季烤火时要防止一氧化碳 中毒。在冬季,雪天或有冰冻,行动不 便,孕妇在外出时要特别注意,防止摔 跤,上下班最好有人相陪。
  穿鞋也要格 外注意,要穿防滑鞋,以防摔跤。在冬季,孕妇要少到人多拥挤的地 方去,那里可能有感冒病毒传播。