南京车船税多少钱一年?

全部回答

    据了解,在中华人民共和国境内属于本法所附《车船税税目税额表》规定的车辆、船舶(以下简称车船)的所有人或者管理人,为车船税的纳税人,应当依照本法缴纳车船税。车船的适用税额依照本法所附《车船税税目税额表》执行。
     提醒:车船税按年申报缴纳。具体申报纳税期限由省、自治区、直辖市人民政府规定。  那么,车船税一年多少钱?   车船税是按照车主们在购买机动车的当月起按月计算。车船税一年多少钱的计算公式为:应纳税额=本年度应纳税额除以12,再乘以应纳税月份数,也就是说买车的第一年,车船税费用按买车后剩余的月份来计算车船税。
     那么对于在购车的第二年开始,这车船税一年交多少钱呢?车险专家提醒,由于车船税属于地方税,各地征收的标准并不统一,具体的费率需参照各地税务部门颁布的车船税税目表。     而2012年1月1日又出台了新车船税方案,具体如下:1。
  0升(含)以下:最低60元,最高360元;1。0升-1。6升(含):最低300元,最高540元;1。6升-2。0升(含):最低360元,最高660元;2。0升-2。5升(含):最低660元,最高1200元;2。
      5升-3。0升(含):最低1200元,最高2400元;3。0升-4。0升(含):最低2400元,最高3600元;4。0升以上:最低3600元,最高5400元。
  在此基础上由各地政府部门自定税额,但不能超出范围。而对载客9人以上的客车税额幅度略作提高;对挂车按货车税额的50%征收。