轮作能提高萝卜的商品性吗?

间、套、轮作能提高萝卜的商品性吗?

全部回答

     间、套、轮作是我国传统农业的主要耕作制度之一,是增加复种指数、提高单位面积产量、保证市场均衡供应的一项有效措施。通过间、套、轮作可以有效利用光能,改善通风透光条件,改善土壤结构,减少病虫害发生和危害,提高萝卜的商品性,产量高,效益好。
  但是这种耕种制度对于实现农业机械化增加了困难。
    随着我国农业科学技术的发展、作物栽培技术的进步和农业生产条件的改善,已不再是作物之间简单的组合,而是充分运用农业生态学原理,集现代农业的新产品、新技术、新品种于一体的重要耕作方式,科学和合理地进行作物间的搭配、组合、生产,更加注重经济效益、生态效益和社会效益。