敏感性皮肤的护理方法是什么?

全部回答

    敏感性皮肤特点:脸部比较薄,极易出现红血丝,换季或遇冷热时皮肤容易发红,易起小丘疹,使用洁肤 化妆用品很容易出现过敏症状。护理方法:需要小心呵护,在保养品的选择上避免使用含有香料、酒精的产品,最好选用配 方清爽柔和、不含香精的护肤品,注意避免日晒、风沙。
  涂抹护肤品时动作要轻柔,不要用力揉 搓面部肌肤。  值得注意的是,在使用护肤品之前,应该先做个敏感测试:在耳朵后、手腕内侧等 地方试用。一旦发现过敏症状应立即停用所有的护肤品,情况严重者要到医院皮肤科就诊。

  各类型皮肤最好都要注意防晒,这是护理皮肤的一个重点。紫外线是无时无刻不存在的, 即使是冬天、阴天,紫外线也会对皮肤造成伤害。  因此,如果不喜欢油腻的防晒霜,外出时最好 戴上帽子和太阳镜来防晒。