失业的类型有哪些?

全部回答

    失业的类型: (1)总量性失业:指劳动力供给数量大于社会对它的需求数量,即处于供过于求状态的失业。(周期性失业) (2)结构性失业:是在劳动力供求总量平衡的条件下,由于劳动力的供给与社会对它的 需求之间结构不对立、不统一所造成的失业。
   (3)摩擦性失业:是劳动力供给与需求在结合过程中偶然失调所造成的暂时失业。  (“正常”失业) (4)技能性失业:即个人缺乏就业技能而处于失业状态。 (5)技术性失业:是因为在生产中采用先进机器、先进设备、先进工艺、先进技术所造 成的失业。
   (6)选择性失业:是求业人员在社会上尚有一定的就业岗位时,不愿意到该岗位上去工作,而要等待更好的职业所形成的失业。  (自愿失业)。