115. 下列关于失业的说法中错误的是?

115. 下列关于失业的说法中错误的是:A. 摩擦性失业是指劳动者在非正常流动过程中所产生的失业B. 结构性失业是指因经济结构的变化、产业兴衰而造成的失业C. 通货膨胀与失业率之间存在着反向变动关系D. 周期性失业是指在经济周期中的衰退或萧条阶段因需求下降而造成的失业

全部回答

    【答案】A。解析:失业是指主体达到就业年龄具备工作能力谋求工作但未得到就业机会的状态。失业主体必须具备的三个条件:有劳动能力;愿意就业;没有工作。按失业的原因划分为摩擦性失业、结构性失业、季节性失业和周期性失业。
   摩擦性失业:是劳动者在正常流动过程中所产生的失业。  故A错误。 结构性失业:指因经济结构的变化、产业兴衰而造成的失业。故B正确。 季节性失业:由于季节变化而产生的失业。
   周期性失业:指在经济周期中的衰退或萧条阶段因需求下降而造成的失业。故D正确。通货膨胀与失业率之间存在着反向变动关系,即当通货膨胀率升高时,失业率就会下降;而当通货膨胀率降低时,失业率就会上升。
    故C正确。 故本题答案选A。 。