股票发行价格影响环境因素有哪些?

全部回答

    环境因素 ①股票流通市场的状况及变化趋势 股票流通市场直接关系到一级市场的发行价格。
     在结合发行市场来考虑发行价格时,应主要考虑:第一,制定的发行价格要使股票上市后价格有一定的上升空间;第二,在股市处于通常所说的牛市阶段时,发行价格可以适当偏高,因为在这种情况下,投资者一般有资本利得,价格若低的话,就会降低发行人和承销机构的收益;第三,若股市处于通常所说的熊市时,价格宜偏低,因为此时价格较高,会拒投资者于门外,而相对增加发行困难和承销机构的风险,甚至有可能导致整个发行人筹资计划的失败。