如何注销房产证抵押登记?

全部回答

    需要带的证件: 结清还款的证明、他项权证、身份证原件及复印件到房管局抵押办办理。 如果房产证还没有办理,再带齐购房合同或备案信息表,如果已经办过房产证,再带上房产证。 房管局收了你的他项权证,注销证明之后,在你的合同或发票上盖上注销章就可以了。
   相关: (1)抵押权人属金融机构的,应由金融机构出具注销抵押登记申请; (2)抵押权人属企业的,应由企业提交身份证明和出具注销抵押登记申请; (3)抵押权人属个人的,应由提交经公证的注销抵押登记申请并亲自到收文窗口交件; (4)注销抵押应与申请注销的抵押物证件同时提交(即房地产证或房地产买卖合同书,办事人应有授权委托书、身份证等)。