适合三个月宝宝的亲子游戏是什么?

全部回答

    在和孩子游戏时可以先叫他看玩具,当他注视玩具后可左右移动玩具;还可以把拴玩具的线放长,让孩子的手、脚能够到玩具。游戏时你可以握着孩子的手或脚去碰玩具,如果玩具能发出声音,孩子会非常高兴。
  反复多次以后他会试图自己去触摸玩具。有时也可把拴玩具的绳子解开,把玩具直接放在孩子胸前让他捧着玩。  当他松手玩具从胸前掉到身旁时,你可以帮他翻身呈俯卧位,两手放在两侧,他会抬头,伸手去够玩具,你可以帮助他,把玩具放到他手里。

  孩子趴一会儿就支撑不住了,这时你可以抱起孩子,让他坐在你的腿上,然后抓着他的脚去踢玩具。如果玩具是球,踢一下球可以滚动,你可以指着球让孩子看,并告诉他:“宝宝真棒,把球踢得好远。  ”。