幼儿下学离园时是否必须交与其家长?

全部回答

   《中小学幼儿园安全管理办法》第31条的规定:“小学、幼儿园应当建立低年级学生、幼儿上下学时接送的交接制度,不得将晚离学校的低年级学生、幼儿交与无关人员。”由此可见,每个幼儿园均应建有上下学幼儿交接制度,经家长与教师确认幼儿是否已经人园或离园。
  一般在社会生活中,幼儿园教师与家长彼此都会保持及时地联系,对发生幼儿家长不能或者不能及时接送幼儿的情形进行交流并解决,最终确保幼儿安全地回到家长的监护之下。