荔枝是寒性水果吗?

全部回答

别人对荔枝过敏,会出现皮疹、瘙痒等过敏性皮炎的症状。对荔枝过敏、糖尿病患者及阴虚火旺者要禁食或慎食,因进食荔枝而引起低血糖者,要适量补充糖水,症状严重者应及时送医院进行治疗。

一般到了荔枝上市的季节我很少吃正餐都是吃荔枝,有时一天能吃上十几斤,从没上过火.但也许是各质不同,本来我就很少上火,荔枝是热性的,所以吃的时候要根据体质来控制用量,不能多吃。

荔枝是非常好的水果,而且具有降血糖的作用,大量进食可引起低血糖,轻者头晕恶心、腹痛腹泻、疲乏无力、面色苍白、皮肤湿冷等症状,荔枝吃以前要充分浸泡和清洗荔枝壳表面的保鲜剂及农药。