海外留学生落户苏州申报的流程是怎样的?

全部回答

     1、申请   (1)有主管部门的接收单位,由接收单位向上级主管部门(县、处级单位)提出申请,主管部门初审后签发《商调函》,本人持《商调函》前往原档案保管单位办理档案转移等手续。
  到档后通过苏州市人才服务中心网上服务平台,提交相关信息。   (2)无主管部门的接收单位,可直接登陆苏州市人才服务中心网上服务平台,提交申请,审核通过后,由单位或本人带身份证到我中心一楼大厅1-4号窗口签发《调档函》。
    本人持《调档函》到原档案保管单位办理档案转移等手续。   网上申报入口:http://szrczx。jsszhrss。gov。cn/Public_Service/ServiceUsers/Login?returnUrl=/Public_Service/Hall   [无网上服务平台申请账号的,凭单位介绍信及单位营业执照副本(复印件)到苏州市人才服务中心一楼大厅1-4号窗口咨询办理。
      ]   2、审 核:   由接收单位将申报所需材料,报送至市人才服务中心一楼大厅1-4号窗口审核。
     4、调动:   审核通过后,由市人才服务中心签发《调动人员情况登记表》,户口已注销的签发《留学回国人员落户通知》、外籍子女随迁的签发《留学回国人员子女落户通知》,由本人办理户口迁移手续。