脂肪肝怎么调理?

全部回答

    脂肪肝可以逆转 可以说,脂肪肝距离脂肪性肝炎只有一步之遥。脂肪肝—脂肪性肝炎—肝硬化—肝癌是脂肪肝病情发展的四部曲。即脂肪覆盖在肝脏上,肝脏好像穿上了厚厚的“棉衣”,逐渐不能呼吸,接着发炎,形成硬化,直到恶化为肝癌。
   但是如果消除在肝脏堆积脂肪,脂肪肝的症状也会随之缓解消失。  肝脏功能恢复正常。所以轻度的脂肪肝,及时干预治疗,是可以实现逆转,恢复健康的。但是脂肪肝如果严重到发展成为肝硬化,那么逆转的机会就渺茫了。
  也有很多人因为忽视了脂肪肝的治疗,到了肝硬化才追悔莫及。 少喝酒 实际上脂肪肝还是有很多细的分法。最常见就是酒精性脂肪肝,如果你一天2两白酒,高度的,或者说,一个星期能喝一斤以上的白酒,就达到了酒精性脂肪肝的标准。
    如果你喝酒的量没有这么多,也有脂肪肝。所以戒酒,是消除脂肪肝的一个办法。 饮食清淡多吃蔬菜 如果肝脏堆积脂肪,仍然不改变饮食习惯,那么肝脏脂肪代谢就会出现障碍,导致脂肪肝更加严重。
  蔬菜富含维生素和矿物质,可以加速肝细胞修复,其中的膳食纤维还能减少胆固醇的吸收、加速胆固醇排泄。  所以平时饮食要清淡,不要暴饮暴食,要多吃蔬菜类食物。 坚持运动 运动可有效减少内脏脂肪、改善胰岛素抵抗,进而减少肝内脂肪沉积。

  对有转氨酶升高的脂肪肝病人而言,少活动、多休息并不是明智的做法,唯有适当加强锻炼才能促进肝功能的尽快恢复。起码要做到每天坚持运动30分钟。  有氧运动为好。慢跑,游泳等都是不错的选择。