双重户口不注销可以吗?

全部回答

    双重户口必须注销 按照身份证管理法规定,对于持有双重户籍的公民需要去当地的公安机关注销其中的一个户籍。至于注销哪一个由当事人自行决定。 注销之前,最好去一趟村委会或者街道居委会开具一张证明,证明你确实住在现在的这个地址 公安机关欢迎广大群众对以下情况进行举报、投诉或反映: 一、非法买卖户口、身份证的; 二、他人有多个户口和身份证的; 三、伪造、变造出生医学证明、户口迁移证件等办理户口、身份证的; 四、他人因死亡、入外籍等原因户口该注销未注销的; 五、本人或家庭成员户口簿、身份证登记内容存在差错的; 六、公安内部人员办理假户口、假身份证的; 七、公安机关工作人员在办理户口和身份证工作中,存在不作为、乱作为的。
     公安部要求,对群众举报、投诉和反映的各类户口问题(线索),公安机关要逐一核查并向群众反馈结果。对重大违法违纪案件线索,公安部及省级公安机关将挂牌督办。对查实的违法违纪行为,公安机关将坚决依法依纪严肃查处。
     双重户口的解决办法是注销一个,具体如下: 1、一般个人主动申请注销户口,一是先定出申请,然后将两个户口和身份证原件和复印件交给派出所核查; 2、选择注销其中的一个,然后收回要注销的户口本和身份证,户口注销以后派出所会出具注销证明; 3、拿着注销证明和未注销户口的身份证、户口本到房管部门办理房产证登记更改、到银行提取帐户资金,到民政局办理结婚证更改婚姻信息等等。