什么是网络名誉侵权?

全部回答

    名誉一词,通常的含义是对于人的道德品质、能力和其他品质如名声、荣誉、信誉或身份的一般评价。[1]与此概念相对应,名誉权则意指由法律规定 的民事主体所享有的获得和维持对其名誉进行客观公正评价的一种人格权。
  [2]在实践中,作为一项专属性的人身权利,公民、法人的名誉权极易受到他人的侵 害,通常的侵害方式主要有侮辱、诽谤以及通过披露、宣扬他人隐私侵犯名誉权等。  当公民、法人的名誉权受到侵害时,既会在客观上造成其名誉的贬损,同时又可 能导致其精神的痛苦,有时还会造成其财产上的损失。
  因而,名誉侵权行为具有很大的社会危害性。