预包装食品包装上的标签应当标明哪些事项?

全部回答

    预包装食品是指预先定量包装或者制作在包装材料和容器 中的食品,它不像散装食品那样让人容易分辨其品种、色泽、形象、 X味等,无法让人直观地辨别这种食品,并感受到该食品的质量好 坏食品经营者和消费者只能通过食品包装来间接地辨别食品的优 劣所以,食品安全法规定要求预包装食品的包装上应当有说明该食 品有关情况的标签,以保证食品经营者、消费者的知情权。
    具体来 讲,就是食品生产者应当按照食品安全法第四十二条的规定,在预包 装食品的标签上如实标明下列事项:(1)名称、规格、净含量、生 产曰期;(2)成分或者配料表;(3)生产者的名称、地址、联系方 式;(4)保质期;(5)产品标准代号;(6)贮存条件;(7)所使用 的食品添加剂在国家标准中的通用名称;(8)生产许可证编号;(9) 法律、法规或者食品安全标准规定必须标明的其他事项。
    这样有利于 食品经营者和消费者进行辨别、选购和监督:。