商品房是否有使用期限?

全部回答

  1、如果国家没有建设计划,则需要按照当时的土地出让金平,交纳土地出让金以延续土地使用权。  2、如果国家有建设计划,比如修路、建设公共设施、拆迁建新楼等,就会取回土地,并按照建筑物的折旧,补偿些钱,然后就是搬家走人了。
  目前是这个样子。 国家规定,城镇建设用地土地实行国有,个人和企业可以有偿使用以及交易使用权。住宅用地的土地使用年限从该地块取得之日起算。而所购买的房产只要拥有合法的产权证,就是个人的私有产,只要其房产还存在,个人就拥有该房产的所有权。