我国农村交通现状是怎样的?

全部回答

    经济全球化以来,我国农村经济也发生了翻天覆地的变化。经济 的发展是一把双刃剑,负面影响也随之而来。目前,农村道路的交通状况也日渐紧张,农村居民的出行问题也 越来越尖锐。
  多发的交通事故给广大农村居民造成了深切的痛苦,农 村的各种农用机车、汽车违章现象较为严重。某些农村地区的交通设 施不够健全,客运公司的运载能力难以满足人们出行的需求。    据相关部门显示,近十年来,农村交通事故的发生率已经超过了城市交通事故的发生率,并且呈现上升的趋势。

  农村交通问题已经严重影 响着人们的生命财产安全。我国有些农村地区,车辆违章行驶的现象随处可见。无照驾驶、 载人过多等行为经常发生。更为惊险的是3~4个人骑在同一辆摩托 车上疾驰而过,场面令人心惊肉跳。