当前我国农村城镇化的现状是什么

全部回答

改革规划中 。。。

    一、基层政府       有大力推进城镇化的积极性,缺乏长远规划,资金短缺,融资渠道不畅,干部换届有一定影响。二、大城市及中心区城市       市政府主要的兴趣在于围绕少数城市建设超大型城市的计划,而对于那些中等以下城市的农村城镇化进程,口号喊的很响,实际支持的很少,属于典型的“中心开,四周冰凉”。
    三、各省以及自治区直辖市级政府       一是积极向中央政争取政策倾斜,二是向中央争取资金,三是在等中央出台关于农村城镇化的新政,四是在等换届后人事调整到位。四、中央政府       需要在换届后提出新政,拿出具体目标,规划资金的有效配置。
  五、我国城镇化发展的方向及注意事项       1。   国土辽阔,人口众多,城镇化的任务重,前途光明;       2。 未来20年,我国内需拉动的经济增长点重点在于城镇化;       3。
   提高内需有助于抵御外需波动对国民经济的影响,防止敌对势力操弄外需制衡中国;       4。 城镇化需要高明的有战略眼光的顶层规划设计;       5。   城镇化吸纳大量劳动力,解决就业问题,有利民生和社会和谐稳定;       6。
   城镇化为百姓投资提供了无限的机遇;       7。 城镇化可以吸纳巨额民间资本,给民间融资合法化提供了战略机遇;       8。 金融改革要配套进行;       9。 要有计划、有重点、分步实施,注意平衡与协调,切实防止一窝蜂的重复性浪费建设。
             10。 城镇化必然带来农村集体所有制土地使用权的新一轮改革,将会强烈的促进农业产业的现代化,彻底改变分散的低效率的小农经济。       11。
   城镇化建设必然会出现贪污腐败,做好这方面预防和治理的制度设计非常重要。       12。 城镇化建设会涉及很多利益相关方的矛盾,法制建设要跟进,这将会极大的促进法治的发展。

地区发展不平衡,城镇化不能操之过急。况且农村城镇化的经验不足,容易滋生新的腐败。

不太理想