二手房资金监管流程是怎么样的呢?

全部回答

    二手房资金监管流程 我们以北京为例来介绍下资金监管流程。 1、全款资金监管 第一步,买卖双方签订二手房买卖双方提出资金监管服务需求。 第二步、购房者在中介门店完成刷卡交易,资金直接进入资金监管账户,这时双方需签订《买卖双方资金监管协议》。
   第三步、由中介、房管部门完成过户手续。   第四部、过户完成后,银行经买卖双方同意后将资金划拨至卖房者账户。 2、首付款资金监管 第一步、双方签订商品房买卖合同,并提出资金监管要求。
   第二步、银行审核双方资质,并与购房者签订贷款合同。 第三步、房产评估并确定首付额度。 第四步、买房在中介门店支付首付款,资金进入监管账户,由银行监管。  买卖双方订立资金监管协议。
   第五步、中介和房管部门为买卖双方办理缴税和过户手续。 第六步、过户完成后,银行按买卖双方要求将资金划拨至原房主账户中。 第七步、银行支付剩余房款给卖房者。